レシピ

なんちゃっておいなりさん ~何が入っているかな?~

◆花水木内科 簡単レシピ紹介 2021年5月  

(スタッフの感想)「めっちゃ美味しかった。普段使わない食材が油揚げの中に入っていて驚きました。」

もちもちいちご八ツ橋

あぶらあげまきまき ~ポリ袋調理です!~

◆花水木内科 簡単レシピ紹介 2021年4月  

(スタッフの感想)「さっぱりして美味しい。ギョーザタイプも食感が違い美味しい。」

もちもちいちご八ツ橋

焼きキャベツポーチドエッグのせ ~大きいまま焼いてよく噛もう!~

◆花水木内科 簡単レシピ紹介 2021年3月  

(管理栄養士より)春キャベツは生でも美味しいですが、焼いて食べてもとても美味しいです。塩胡椒がお勧めです。

もちもちいちご八ツ橋

ロール白菜

◆花水木内科 簡単レシピ紹介 2021年2月  

スタッフの試食感想 「ロールキャベツより作りやすく簡単でとにかく美味しい!

もちもちいちご八ツ橋

白菜のみそシチュー

◆花水木内科 簡単レシピ紹介 2021年1月  

スタッフの試食感想 ヘルシーな材料なのにクリーミーで美味しかったです。みそ味がポイントでGOODでした」

もちもちいちご八ツ橋

もちもちいちご八ツ橋

第26回 花水木カフェでご提供しました、「もちもちいちご八ツ橋」のレシピです。
どうぞ、お試しください。

もちもちいちご八ツ橋

簡単チョコケーキ

第25回 花水木カフェでご提供しました、「簡単チョコケーキ」のレシピです。
どうぞ、お試しください。

簡単チョコケーキ

かぼすゼリーあんこ添え

第24回 花水木カフェでご提供しました、「かぼすゼリーあんこ添え」のレシピです。
どうぞ、お試しください。

かぼすゼリーあんこ添え

簡単ティラミス風

第23回 花水木カフェでご提供しました、「簡単ティラミス風」のレシピです。
どうぞ、お試しください。

簡単ティラミス風

豆乳くずもちのレシピ

第22回 花水木カフェでご提供しました、「豆乳くずもち」のレシピです。
どうぞ、お試しください。

豆乳くずもちのレシピ

おからのガトーショコラのレシピ

第21回 花水木カフェでご提供しました、「おからのガトーショコラ」のレシピです。
どうぞ、お試しください。

おからのガトーショコラのレシピ

ベイクドチーズケーキ風のレシピ

第19回 花水木カフェでご提供しました、「ベイクドチーズケーキ風」のレシピです。
どうぞ、お試しください。

ベイクドチーズケーキ風のレシピ

オレンジレアチーズケーキのレシピ

第18回 花水木カフェでご提供しました、「オレンジレアチーズケーキ」のレシピです。
栄養と料理11月号の24ページを参考に作りました。
どうぞ、お試しください。

オレンジレアチーズケーキのレシピ

おからマフィンココア味のレシピ

第16回 花水木カフェでご提供しました、「おからマフィン ココア味」のレシピです。
どうぞ、お試しください。

おからマフィンココア味のレシピ

ミルクココア寒天のレシピ

第15回 花水木カフェでご提供しました、「ミルクココア寒天」のレシピです。
どうぞ、お試しください。

ミルクココア寒天のレシピ

ストレート果汁ゼリーのレシピ

第14回 花水木カフェでご提供しました、「ストレート果汁ゼリー」のレシピです。
どうぞ、お試しください。

ストレート果汁ゼリーのレシピ

いろどりかんてんのレシピ

第13回 花水木カフェでご提供しました、「いろどりかんてん」のレシピです。
どうぞ、お試しください。

いろどりかんてんのレシピ

ミニいちご大福のレシピ

第12回 花水木カフェでご提供しました、「ミニいちご大福」のレシピです。
どうぞ、お試しください。

ミニいちご大福のレシピ

おからケーキのレシピ

第11回 花水木カフェでご提供しました、「おからケーキ」のレシピです。
どうぞ、お試しください。

おからケーキのレシピ

第10回 花水木カフェでご提供しました、「おからクッキー」のレシピです。
どうぞ、お試しください。

おからクッキーのレシピ

グレープフルーツゼリーのレシピ

第6回 花水木カフェでご提供しました、「グレープフルーツゼリー」のレシピです。
どうぞ、お試しください。

グレープフルーツゼリーのレシピ
グレープフルーツゼリーのレシピ

アセロラゼリーのレシピ

第4回 花水木カフェでご提供しました、「アセロラゼリー」のレシピです。
どうぞ、お試しください。

アセロラゼリーのレシピ
アセロラゼリーのレシピ

クリニック案内

医院名
花水木内科
院長
大井 晋介
住所
〒370-0074
群馬県高崎市下小鳥町93-10
診療科目
内科・糖尿病内科・内分泌代謝内科
電話番号
027-329-7007