◆花水木内科 簡単レシピ紹介 2022年6月
管理栄養士より)久しぶりの投稿になりました。暑くなるとさっぱりしたものが食べたくなりますよね。簡単に作れてよく噛むようにしてあるので満足できると思います。
◆花水木内科 簡単レシピ紹介 2022年3月
管理栄養士より)オートミールを食べている患者様が増えてきたので、手軽に主食にもおやつにもなるよう作ってみました。
◆花水木内科 簡単レシピ紹介 2022年2月
管理栄養士より)今回は和風ですが、いろんな味で楽しめますよ。
◆花水木内科 簡単レシピ紹介 2022年1月
スタッフより)食べ過ぎ飲み過ぎの後は胃を大事にしましょう。大根は胃に優しい食材です。大根も人参も食品ロスを考えて皮はむかずに使ってみましょう。
◆花水木内科 簡単レシピ紹介 2021年12月
スタッフより)野菜ジュース系は嫌いなのに美味しかった!
◆花水木内科 簡単レシピ紹介 2021年12月(臨時)
スタッフより)気軽に作れるポリ袋調理の方法をおさらいしましょう。湯せんするだけの調理方法は年齢問わず出来ますのでチャレンジしてみてください。
◆花水木内科 簡単レシピ紹介 2021年11月
スタッフの感想)スープが美味しくてパスタを入れて食べたいくらいです。
◆花水木内科 簡単レシピ紹介 2021年10月
スタッフの感想)だしが効いていて美味しかった。
管理栄養士から)フライパン1つで出来るので楽です。大根葉や小松菜でも出来ます。
あんかけは大根でも美味しいと思います。
◆花水木内科 簡単レシピ紹介 2021年9月
(スタッフからの感想)「ディズニーランドの味がする」
◆花水木内科 簡単レシピ紹介 2021年8月
(管理栄養士より)「残暑の中、さっぱり野菜が食べられます。サラダチキンを添えればバランスも良くなります。」
◆花水木内科 簡単レシピ紹介 2021年7月
(管理栄養士より)「いつものポリ袋調理より少し火を弱くします。火を止めたらフタをしてしばらくそのままにしておくのがコツです。」
◆花水木内科 簡単レシピ紹介 2021年6月
(スタッフの感想)「スタッフからはれんこんが入ってるから歯応えが良くて食べたって感じがする。」
◆花水木内科 簡単レシピ紹介 2021年5月
(スタッフの感想)「めっちゃ美味しかった。普段使わない食材が油揚げの中に入っていて驚きました。」
◆花水木内科 簡単レシピ紹介 2021年4月
(スタッフの感想)「さっぱりして美味しい。ギョーザタイプも食感が違い美味しい。」
◆花水木内科 簡単レシピ紹介 2021年3月
(管理栄養士より)春キャベツは生でも美味しいですが、焼いて食べてもとても美味しいです。塩胡椒がお勧めです。
◆花水木内科 簡単レシピ紹介 2021年2月
スタッフの試食感想 「ロールキャベツより作りやすく簡単でとにかく美味しい!」
◆花水木内科 簡単レシピ紹介 2021年1月
スタッフの試食感想 「ヘルシーな材料なのにクリーミーで美味しかったです。みそ味がポイントでGOODでした」
◆第26回 花水木カフェでご提供しました、「もちもちいちご八ツ橋」のレシピです。
どうぞ、お試しください。
◆第25回 花水木カフェでご提供しました、「簡単チョコケーキ」のレシピです。
どうぞ、お試しください。
◆第24回 花水木カフェでご提供しました、「かぼすゼリーあんこ添え」のレシピです。
どうぞ、お試しください。
◆第23回 花水木カフェでご提供しました、「簡単ティラミス風」のレシピです。
どうぞ、お試しください。
◆第22回 花水木カフェでご提供しました、「豆乳くずもち」のレシピです。
どうぞ、お試しください。
◆第21回 花水木カフェでご提供しました、「おからのガトーショコラ」のレシピです。
どうぞ、お試しください。
◆第19回 花水木カフェでご提供しました、「ベイクドチーズケーキ風」のレシピです。
どうぞ、お試しください。
◆第18回 花水木カフェでご提供しました、「オレンジレアチーズケーキ」のレシピです。
栄養と料理11月号の24ページを参考に作りました。
どうぞ、お試しください。
◆第16回 花水木カフェでご提供しました、「おからマフィン ココア味」のレシピです。
どうぞ、お試しください。
◆第15回 花水木カフェでご提供しました、「ミルクココア寒天」のレシピです。
どうぞ、お試しください。
◆第14回 花水木カフェでご提供しました、「ストレート果汁ゼリー」のレシピです。
どうぞ、お試しください。
◆第13回 花水木カフェでご提供しました、「いろどりかんてん」のレシピです。
どうぞ、お試しください。
◆第12回 花水木カフェでご提供しました、「ミニいちご大福」のレシピです。
どうぞ、お試しください。
◆第11回 花水木カフェでご提供しました、「おからケーキ」のレシピです。
どうぞ、お試しください。
◆第10回 花水木カフェでご提供しました、「おからクッキー」のレシピです。
どうぞ、お試しください。
◆第6回 花水木カフェでご提供しました、「グレープフルーツゼリー」のレシピです。
どうぞ、お試しください。
◆第4回 花水木カフェでご提供しました、「アセロラゼリー」のレシピです。
どうぞ、お試しください。